| 名称 | 書誌情報 |
| 書名 | ウメ ウメボシ ウメシゴト ダイガク キョウジュ ガ オシエル スゴイ タベカタ タイゼン |
| | 梅・梅干し・梅しごと大学教授が教えるすごい食べ方大全 |
| 副書名 | ナヤミ ノ フチョウベツ ウメ レシピ モットモ イイ タベカタ ジテン |
| | 悩みの不調別梅レシピ最もいい食べ方事典 |
| 叢書名 | セカイ ニ ホコル ニホン ノ スーパー フード シリーズ |
| | 世界に誇る“日本のスーパーフード”シリーズ |
| 出版者 | ブンキョウシャ |
| | 文響社 |
| 出版年 | 2025 |
| ページ | 71p |
| サイズ | 30cm |
| ISBN | 978-4-86651-929-6 |
| 価格 | 1550 |
| 内容紹介 | 美肌、ダイエット、骨密度、高血圧、高血糖、胃の不調…。科学的研究で実証された梅・梅干しの健康効果を解説するとともに、悩みの不調別梅・梅干しの最もいい食べ方を紹介。減塩レシピも掲載する。 |
| タイトル注記 | タイトルは奥付・背による.表紙のタイトル:梅干し・梅・梅しごと大学教授が教えるすごい食べ方大全 |
| 件名 | うめ(梅) |
| | 梅干 |
| | 健康法 |