資料詳細
  • メニュー»
トップページへ>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細

    書名 :うまい酒はどのようにできるのか  (SB新書)
    著者 :稲垣 栄洋
    出版者:SBクリエイティブ
    出版年:2025/10
    分類 :588.5
    形態 :一般図書

    予約 [予約人数:2人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態
    1富士見図書館新書貸出中


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 ウマイ サケ ワ ドノヨウニ デキル ノカ
    うまい酒はどのようにできるのか
    叢書名 エスビー シンショ
    SB新書
    706
    著者名1 イナガキ ヒデヒロ
    稲垣 栄洋/著
    静岡県生まれ。岡山大学大学院農学研究科修了。農学博士、植物学者。静岡大学大学院教授。著書に「弱者の戦略」「生き物の死にざま」など。
    出版者 エスビークリエイティブ
    SBクリエイティブ
    出版年 202510
    ページ 238p
    サイズ 18cm
    ISBN 978-4-8156-3339-4
    価格 1000
    内容紹介 小麦より穂が小さいのに「大麦」なワケ、日本酒の味を変えるもの、日本独自の進化を遂げた多様な焼酎文化、ジャガイモ飢饉が変えたウイスキーの歴史…。植物学者が「うまい酒」のバックストーリーを科学的に解説する。
    件名 酒
    植物学


  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細
    トップページへ


    Copyright© 2019 Higashimurayama City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ カレンダー マイメニュー(ログイン)

    蔵書情報

    蔵書検索・予約 新着資料一覧 ベストリーダー ベストオーダー 雑誌一覧(五十音順) 雑誌一覧(ジャンル別)

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる