資料詳細
メニュー»
トップページへ
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
書名 :
うまい酒はどのようにできるのか (SB新書)
著者 :
稲垣 栄洋
出版者:
SBクリエイティブ
出版年:
2025/10
分類 :
588.5
形態 :
一般図書
予約 [予約人数:2人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
1
富士見図書館
新書
貸出中
詳細情報
名称
書誌情報
書名
ウマイ サケ ワ ドノヨウニ デキル ノカ
うまい酒はどのようにできるのか
叢書名
エスビー シンショ
SB新書
706
著者名1
イナガキ ヒデヒロ
稲垣 栄洋/著
静岡県生まれ。岡山大学大学院農学研究科修了。農学博士、植物学者。静岡大学大学院教授。著書に「弱者の戦略」「生き物の死にざま」など。
出版者
エスビークリエイティブ
SBクリエイティブ
出版年
202510
ページ
238p
サイズ
18cm
ISBN
978-4-8156-3339-4
価格
1000
内容紹介
小麦より穂が小さいのに「大麦」なワケ、日本酒の味を変えるもの、日本独自の進化を遂げた多様な焼酎文化、ジャガイモ飢饉が変えたウイスキーの歴史…。植物学者が「うまい酒」のバックストーリーを科学的に解説する。
件名
酒
植物学
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
トップページへ
Copyright© 2019 Higashimurayama City Library. All Rights Reserved.
メニュー
基本メニュー
お知らせ
カレンダー
マイメニュー(ログイン)
蔵書情報
蔵書検索・予約
新着資料一覧
ベストリーダー
ベストオーダー
雑誌一覧(五十音順)
雑誌一覧(ジャンル別)
その他
パソコンサイトへ
閉じる